О тату

Юлия Косякова-Болтовская

Юлия Косякова-БолтовскаяИдею своей татуировки я вынашивала около четырех лет, никак не получалось создать подходящий эскиз. С выбором мастера тоже все было непросто – мне не нравилось отношение многих татуировщиков к такому сакральному действию как к ремеслу.
И вот наконец-то повезло познакомиться с Романом, который сразу произвел впечатление человека увлеченного и любящего свою работу. Настолько понять и вникнуть в идею заказчика – это талант настоящего художника и психолога.
Изначально хотелось просто перекрыть свой старый «партак» на плече. Но, когда я увидела разработанный Романом эскиз, стало понятно, что делать маленькую татуировку – это просто преступление) Потерялись бы многие детали, а так как я уже влюбилась в картину, решение пришло моментально – делаем на спине!
Все наши сеансы татуировки были очень плодотворным и захватывающим творческим процессом. Я поняла, что совершенству нет предела, потому что практически перед каждым сеансом вносилось что-то новое, что делало работу еще лучше. А это не просто взять и перенести картинку на тело. Мой взгляд на искусство татуировки сильно изменился, стали понятны простые и одновременно очень важные вещи. Это и расположение рисунка, которое подчеркивает линии тела(поэтому с любого ракурса тату выглядит по-своему интересно и круто), и цветовое решение, благодаря которому даже такая большая работа выглядит очень гармонично.
Теперь для меня это не просто рисунок на теле, а часть тела и души) Огромное спасибо!

Олег Гиль

Олег ГильБолее двенадцати лет назад решил сделать татуировку у хорошего мастера. На тот момент опыта в этих вопросах почти не было. Долго и придирчиво рассматривал работы мастеров в интернете. Внимание привлекли работы Романа. С тех пор езжу к нему из Мурманской области. Не смотря на то, что приходится преодолевать расстояние почти в 2000 км у меня ни разу не возникло желание искать мастера “поближе”.
Хирургическая чистота кабинета, перфекционизм и подчёркнутая аккуратность при реализации задуманного проекта. Сопровождение в период заживления.Но самое главное качество Романа, это способность настроится на клиента, точно уловить его настроение и мысли на этапе формирования эскизов. Принимая во внимание его недюжинные способности в области изобразительных искусств – результат всегда впечатляет. С уверенностью можно сказать, что много мастеров умеющих точно переносить изображение на тело и в кабинетах чистота уже привычное дело, а вот мастеров способно понять человека за короткий отрезок времени (этап подготовки) и реализовать замысел на самом высоком уровне придётся крепко поискать! Мне повезло!

Дарья Штернова

Дарья ШтерноваЯ очень давно хотела тату, настолько давно, что еще мама запрещала его делать, то есть лет так 10 точно хочу. Но была одна большая проблема: я не знала где и не знала что, но сам факт желания присутствия на теле чего-то, персонализирующего и лично для меня значащего, на корочке был записан. То я хотела перышко на ключице, то бабочку на лопатке, то надпись на ребрах, то еще что-то где-то. Перечитала массу информации о том где делать наименее болезненно, что значит тот или иной рисунок. В общем, погрузилась в тему.
Так бы и решалась еще лет 10, если бы не одна нелепая случайность, оставившая на моей правой икре ожог. Ожог – абсолютно круглый ободок, четко по центру. Так уж вышло. Было два варианта решения – либо удалять лазером, либо делать тату, так как смотрелся ожог хоть и не слишком ярко, но все же не эстетично. Я решила что это знак свыше, и начала подумывать что бы там изобразить эдакого. То есть вопоос «где» отпал сам собой, осталось определиться «что».
Начала просматривать работы мастеров, которых рекомендовали знакомые, но все было не то. Стилистика не подходящая, что ли. Но так как я особо не торопилась, поиски затянулись.
С Романом познакомилась абсолютно случайно – пришла в SphinxTatu нос прокалывать, заодно попросила позвать для меня свободного мастера – пообщаться о вероятном тату и его деталях, при том что всерьез все равно пока саму идею не воспринимала.
И вы знаете, больше ни с кем из тату-мастеров я не общалась, просто посмотрела работы Романа, пообщались с ним, над чем-то посмеялись, и… начали обдумывать варианты моего будущего тату, так как было важно перекрыть ожог, при том что я все еще не понимала что именно мне хочется видеть на моей ноге.
Были и варианты с цветами, и с бабочками, и еще что-то круглое. Я точно знала что это будет небольшое тату, просто по размеру уже существующего кружка (около 10см в диаметре), быть может немного цветов вокруг.
Прошел наверно месяц, а может полтора, а макет все еще не был готов. Не то, все не то, все не нравится. Я оказалась капризной клиенткой))) И вот в один день, в очередной раз листая всевозможные красивые картинки в поисковике, я задумалась о том что же бывает круглым по умолчанию, при этом красивым и женственным, таким классным и естественным… и меня осенило: ловец снов!!! С этой минуты я примерно видела будущую картинку, но не представляла масштабы и конечно не детализировала.
Рассказала о своей идее Роману, приехала в студию. В процессе формирования макета непосредственно на ноге, выяснилось, что в данной ситуации делать тату надо на всю икру – от лодыжки до колена, иначе не эстетично будет. А еще мне сильно хотелось синюю бабочку, прям по центру ловца снов. Роман отговорил, в итоге насекомое посадили на ловца сверху, получилось очень даже органично.
Итак, макет был готов, все цвета продуманы, дата ИКС выбрана.
17 марта 2017 года, после пяти часов практически непрерывной работы я стала наисчастливейшим обладателем невероятно красивого рисунка, настолько красивого, что я даже себе и не представляла, что так бывает! Макет выглядел простым и незатейливым, а на деле я увидела настолько грандиозную детализацию, что поразилась: проработка рельефа перьев, незаметные переходы между оттенками в бабочке, четкие, но не бросающиеся в глаза, границы – это было невероятно красиво! Я никогда не видела ничего подобного в жизни!
Сейчас, когда на улице потеплело, и можно носить платья, я получаю массу комплиментов, совершенно незнакомые люди говорят, что это лучшее тату, что они видели! Даже моей маме понравилось ?
И если кто-то из моих близких решится на тату, или быть может я захочу вторую – я точно пойду к нему и буду советовать друзьям, потому что отыскать такого невероятно талантливого мастера – большая удача, и этим открытием хочется делиться. Спасибо, Рома!

Юлия Барышникова

В определённый момент моей жизни , мне, с моим “белым” и “пушистым” характером, захотелосьЮлия Барышникова сделать татуировку со злющим созданием-кошкоморфом. Планировала “посадить” его на ногу. Если бы я пришла к другому мастеру, он, скорее всего,не стал бы отговаривать меня. Но я пришла к Роме) Рома сказал, что эта “зверушка” не соответствует моему характеру и мне, такой “пушистой”))) будет с ней не комфортно.Мы долго общались по поводу этого “зверька”. Рома очень серьёзно относится к тому, что делает, творит! В конце концов он приложил рисунок с кошкоморфом мне на ногу… и тут я поняла-это не мое!!! Конечно, не мое- я бы боялась своей ноги потом всю жизнь))) Спасибо Рома тебе за внимание, за неравнодушие!) Сейчас делаю уже вторую татуировку и уверена, что буду ее любить ещё больше, чем первую??

Туман Фонтан

Туман ФонтанРоман отличный мастер своего дела, с большим опытом, профессионализмом и ответственностью подходит к каждой поставленной задаче. Так же очень приятен как личность, отлично находит с вами общий язык что позволяет максимально точно воплотить желаемое клиента, а не навязать свою позицию как зачастую бывает у многих других мастеров. Стерильность мастерской и инструмента на высшем уровне, все распаковывается при вас естественно, никакой скрытности, каждое действие происходит при вас. Каждое касание иглы вашей кожи проходит при предварительной антибактериальной обработке. Педантичность мастера зашкаливает, так сказать) Что предает уверенность в полной безопасности процесса для вашего здоровья!

Ну а что касаемо результата, он не может не порадовать при всех вышеперечисленных аспектах, все будет в точности как вы себе представляли, вполне возможно даже лучше)

Ну а что касаемо боли ( для тех у кого это в первый раз) никогда не верьте что это как комариный укус, скорее как 1000 укусов одновременно в одну точку,что весьма неприятно, но у каждого как известно болевой порог разный, поэтому тут я пишу чисто за себя, было больно, но в разных местах соответственно по разному, но Роман учитывал все мои “айканья и ойканья” давая отдохнуть, либо переходя на другое место татуировки и.т.д дабы мне было спокойнее)

Роман этот тот мастер для которого главное результат рисунка на вашем теле, ваша реакция, и ваш комфорт.

Наталья Антипова

Так! У меня ничего не сползло, не уползло и не смылось))
Думала в марте-апреле зайти в гости, обсудить кое-чего, но, наверное, отложу до осени новые идеи. Я на самом деле очень рада, что Маша привела к тебе)
Зачем идти и искать другие места и мастеров, если есть Рома)
Так что отзывы от меня ещё будут, я думаю!

Наталья Антипова

Маргарита Акифьева

Маргарита АкифьеваЯ очень рада, что попала именно к Роману! Татуировку я хотела сделать давно, но в голове был сумбур. Я выбрала одну из работ Ромы, показала место. Но он нарисовал мне строение ноги (место, которое я хотела) и показал, как это будет смотреться. И было это, мягко говоря, не очень. Дальше мы просто начали разговаривать, и из разговора пришли к тому, что действительно должно быть на моей ноге. Рома нарисовал мне эскиз с 0! Я была в восторге. Дальше он дал время подумать, действительно ли я готова к татуировке на своём теле, и я считаю, что это говорит о профессионализме мастера, он не бьет все подряд, он даёт подумать. Татуировка – это то, что будет с тобой всю жизнь! Набили за 1 сеанс.

Прошло уже 5 лет, ничего никуда не поплыло, краски остались в первоначальном виде!

Огромное спасибо! В планах вторая)

Илья Никонов

Илья НиконовВыражаю огромную благодарность и признательность Роману за его труд в татуировке. Для меня Роман является отличным проводником – другом С момента обсуждения идеи эскиза до заживления татуировки. Он очень хорошо и глубоко понимает то, чем он занимается и вкладывает в него душу. Его татуировки чччерные татуировки на моем теле, мне кажется, будут жить вечно!

Екатерина Романькова

История моей пантеры началась с осознанного желания сделать татуировку. Хотелось небольшую, на несильно заметном месте.

Выбирала между кошками, мультяшными котами и т.д. Лет было 18, естественно. Но в связи с тем, что у меня совсем немультяшный характер – ничего не подходило.

Приехали к Роме. Привет-привет! Что хочешь? Кошку. Почему? Потому-то. Зачем тебе это? Затем-то. Пообщались, обсудили. Выдали мне тонну журналов и альбомов, велено было выбирать стиль и примерный рисунок. Со стилем определились быстро, подходящий рисунок не нашли. Добрый мастер обещал нарисовать эскиз сам. Договорились о пантере. Обменялись фотографиями.

Через неделю получила картинку – класс! То, что я хотела! Приехала делать! Хотела маленькую, см 7. Распечатали рисунок, приложили к телу. Отошла на метр от зеркала. Смотрю – черное пятно, а не пантера.  Решили делать больше, спасибо Роме за совет!

Моей татуировке уже 10 лет. Ни разу не пожалела. Ни о желании ее сделать. Ни о выборе рисунка. Ни о выборе мастера.

Привозила своих друзей на аудиенцию. И всегда вопрос – зачем тебе это? Мне кажется, очень важно делать что-то осознанно, со смыслом, а не просто бить какую-то, тем более чужую картинку.

Рома потрясающе рисует, обалденно прорисовывает тени. И на бумаге, и в татуировке. Всегда даст совет, что делать не надо или как лучше.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСТЕР!

Спасибо!

Давид Иванов

Хочется поблагодарить Романа, за то, что во время моей первой татуировки, не преследовал цель поскорее набить , то что мне хочется, а наоборот, дал мне понять нужно ли мне это на все 100% или нет. Помимо владения всеми необходимыми навыками тату-мастера, Роман так же способен видеть человека с его психологической стороны, это неотъемлемая часть в данной работе.

Спасибо тебе! Я нашёл своего тату-мастера.

P.S Давид – 23 года.

Давид Иванов

калькулятор стоимости тату