МАСТЕР ПО ТАТУИРОВКЕ

Тату мастер

Татуировкой начал заниматься с 2003 года. Вместе с коллегой по цеху открыли тату студию «Подарков не будет!». Работая в этой студии, я сделал первую «спину», за которую в дальнейшем получил первое место на Московской Тату Конвенции 2007 года. Через некоторое время мне предложили место татуировщика в тату салоне «ТАТУ 3000 ВДНХ». Это была одна из самых крутых тату студий в Москве с профессиональной командой тату мастеров. Работа в таком коллективе сильно повлияла на творческой рост и переосмысление татуировки в целом, что привело к тому, что я начал от реалистичных изображений переходить к татуировке на основе рисунка.

Четкость линий и форм, простота цветовых решений, работа с анатомией тела — все то, что нужно для качественной татуировки. С этого момента началась кропотливая работа над эскизами, поиском себя в этом разнообразии стилей. Рисовать я любил с детства, но только в «ТАТУ 3000» работа над рисунком стала осознанной и определила моё творческое развитие. Такие стили как: японская, традиционная, олд-скул, графика, орнамент и нео-традиционная татуировка стали фундаментом для моего творчества.

В своей работе я делаю упор на эстетику и гармоничное расположения татуировки на теле, а также на качественное нанесение пигмента. Присутствуя на различных тату конвенциях, как в качестве участника, так и в судействе расширили мои границы в сфере тату искусства, а также повысили уровень знаний о татуировке. Общение с коллегами даёт пищу для размышлений и корректировки своих действий.

Татуировка уже многие годы является неотъемлемой частью мой жизни. Все своё время я посвящаю этому искусству. Творческому росту способствуют решения задач, которые ставят мои клиенты, это и сложные перекрытия старых татуировок и форматные работы «спин» и «рукавов», где важно учитывать все от композиции до фактур.

С детства я любил рисовать и эта любовь осталась со мной и сейчас. В школе постоянно рисовал в тетрадках черепа, демонов, драконов и всякую нечисть. Позже, когда учился в МИФИ, разрисовывал “лабораторки” и конспекты по предметам и не только свои, но и тех кто сидел рядом. Конечно, нужно было поступать в институт с художественным уклоном, но в семье, где отец военный, а мама врач это было не так-то просто сделать.

В юности я общался с байкерами. Это были 90-е годы и у них татуировка только начала набирать обороты. Там  впервые увидел цветные и черно-белые татуировки в художественном исполнении, которые радикально отличались от армейских партаков. Тату полностью захватило моё воображение и я уже точно знал, чем буду заниматься в жизни. Идея стать татуировщиком настолько сильно поселилась в сознании, что ни о чем другом думать просто не мог. Информации было минимальное колличество, и знания добывались по крупицам. Чтобы сразу не начинать свой творческий путь с некачественно сделанных работ, нашел татуировщика, который и был моим первым учителем и наставником. Под его пристальным надзором мной была сделана первая татуировка на клиенте. Вторую татуировку я решил сделать себе, татуировал сам себя. До сих пор не могу понять татуировщиков, у которых нет ни одной тату.

Заниматься татуировкой в те времена было непросто. Сложно было купить хорошую тату машинку, пигмент, бары и т.д. Иголки приходилось паять самому, стянутые под контур и флэты под покрас. Проблемы были во всем, начиная с перчаток и заканчивая нормальным клип-кордом. У меня тогда был роторный поворотник и большая мечта об индукционной тату машинке. Пайка игл, сложность нанесения пигмента, дороговизна расходных материалов и многие другие трудности не позволяли зайти в профессию большому количеству желающих, и на тот момент татуировщиков можно было пересчитать на пальцах.

Времена изменились и появились паянные иглы, роторные пэны, пигмент  это всё стало доступно для большинства, особенно у дешёвых китайских поставщиков. Народу в тату индустрии прибавилось, но к сожалению общий уровень татуировки на данный момент оставляет желать лучшего. Многие тату мастера переквалифицировались в блогеров и уделяют больше времени привлечению к себе внимания, нежели работой над тату. Искусство татуировки дело очень непростое и требует полной отдачи, в противном случае, можно так и остаться на том уровне с которого начинал.

МОИ ФОТОГРАФИИ

ФОТО С КЛИЕНТАМИ

ФОТО ИЗ ЖИЗНИ